El FBI se mostró perturbado por el Lockdown Mode de Apple tras confiscar el iPhone del periodista

Apple ha creado el modo de bloqueo para personas de alto riesgo

CART no pudo obtener nada del iPhone. «Debido a que el iPhone estaba en modo de bloqueo, CART no pudo recuperar ese dispositivo», decía el documento del gobierno.

El gobierno también presentó una declaración del subdirector del FBI, Roman Rozhavsky, que decía que la agencia «ha cesado todos los esfuerzos adicionales para recuperar este dispositivo debido a la orden de suspensión del tribunal». El FBI extrajo información de la tarjeta SIM «con un informe HTML generado automáticamente creado por la herramienta utilizada por CART», pero «los datos contenidos en el HTML se limitaron al número de teléfono».

Apple dice que LockDown Mode «ayuda a proteger los dispositivos contra ataques cibernéticos extremadamente raros y altamente sofisticados» y está «diseñado para las pocas personas que, debido a quiénes son o lo que hacen, pueden ser atacados personalmente por algunas de las amenazas digitales más sofisticadas».

Introducido en 2022, el modo de bloqueo está disponible para iPhone, iPad y Mac. Debe activarse por separado para cada dispositivo. Para habilitarlo en un iPhone o iPad, un usuario abre la aplicación Configuración, toca Privacidad y seguridad, se desplaza hacia abajo y toca Modo de bloqueo, y luego toca Activar modo de bloqueo.

El proceso es similar en Mac. En la aplicación Configuración del sistema a la que se puede acceder a través del menú Apple, un usuario haría clic en Privacidad y seguridad, se desplazaría hacia abajo y haría clic en Modo de bloqueo, y luego haría clic en Activar.

«Cuando el modo de bloqueo está habilitado, su dispositivo no funcionará como normalmente lo hace», dice Apple. «Para reducir la superficie de ataque que potencialmente puede ser explotada por software espía mercenario altamente dirigido, ciertas aplicaciones, sitios web y funciones están estrictamente limitados por motivos de seguridad y es posible que algunas experiencias no estén disponibles en absoluto».

El modo de bloqueo bloquea la mayoría de los tipos de archivos adjuntos de mensajes, bloquea las llamadas FaceTime de personas con las que no ha contactado en los últimos 30 días, restringe los tipos de tecnologías de navegador que los sitios web pueden usar, limita el uso compartido de fotografías e impone otras restricciones. Sin embargo, los usuarios pueden excluir de estas restricciones aplicaciones y sitios web específicos en los que confían.

Isabel Vertiz

Acerca de Isabel Vertiz

Soy Isabel Vertiz y potenciamos la tecnología de vanguardia en todas las escuelas e institutos donde el estado no llega, queremos que el estado ayude a muchos con tecnología de punta.

Ver todas las entradas de Isabel Vertiz →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *