
YouTube está cambiando la forma en que compartes momentos específicos en videos, eliminando su función «Clips» y mostrándola de manera más destacada en los teléfonos.
Los clips de YouTube existen desde hace un tiempo y permiten a los usuarios recortar partes específicas de un vídeo para compartirlo más fácilmente. La función, que algunos utilizaron para promocionar videos. YouTube dice que «reconoce que el recorte comunitario es una forma importante para que los creadores lleguen a nuevas audiencias».
Los clips existentes seguirán siendo visibles, pero YouTube está eliminando la posibilidad de crear nuevos videoclips. Este año estarán disponibles nuevas funciones impulsadas por creadores, dice YouTube:
Estamos enfocados en lanzar más herramientas de corte para creadores en 2026. Vídeoclips está disponible en Studio hoy, lo que le permite volver a publicar clips de videos más largos y transmisiones en vivo archivadas (consulte nuestro artículo del Centro de ayuda para obtener más información). A finales de este año saldremos. Vídeoclips a Bermudasy lanzar autosugerencias para ayudarte a identificar tus momentos más «cortables».
Con esto, YouTube finalmente trae la opción «compartir marca de tiempo» a su aplicación móvil en teléfonos y tabletas. Esto ha estado vigente en Android desde hace algún tiempo, aunque ha estado apareciendo y desapareciendo durante los últimos años. Estuvo disponible para algunos usuarios pero no para otros por un tiempo, pero ahora es oficialmente algo para todos: técnicamente YouTube nunca anunció esto originalmente.
La opción para compartir un video en una marca de tiempo específica se encuentra en la esquina superior derecha de la ventana emergente para compartir.

Más en YouTube:
Sigue a Ben: Gorjeo/XHilos, Bluesky e Instagram


FTC: utilizamos enlaces de afiliados automáticos que generan ingresos. Más.


